Come vi avevo già detto, per motivi di intolleranze varie, non uso molto le uova, e le poche volte che in casa ci concediamo uno strappo alla regola è per qualcosa di particolare.
Devo dire che ne è valsa la pena. Noi l’abbiamo accompagnata con un pane ai multi-cereali e una insalata..
Vi lascio le dosi.
3 uova medie
50 gr di frutta secca ( per me noci e nocciole)
un mazzetto di rosmarino
sale e pepe
olio EVO q.b.
Come vedete nulla di difficile, procedete come una classica frittata. Rompete e mescolate le tre uova in una ciotola, aggiustate di sale e pepe. Ora, su un tagliere, tritate finemente le noci e le nocciole, fate lo stesso con un mazzetto di rosmarino fresco. Unite il trito ottenuto alle uova.
Prendete una padella antiaderente, ungetela con un filo di olio. Fate scaldare la padella e versate il composto,, fate cuocere qualche minuto per lato o, comunque, fino a quando non diventa bella dorata.
Quando versate il composto in padella, distribuite in modo omogeneo le noci e le nocciole.
Io ho deciso di utilizzare noci e nocciole, voi sfruttate quello che avete in casa o quello che più vi piace, pistacchi, mandorle…Un’ultima cosa, ho utilizzato una padella da 25 cm di diametro pur usando solo tre uova, così da ottenere una frittata molto sottile e molto più croccante grazie alla frutta secca.